Retour

Crêpes aux bananes

Ma liste

  • 1 banane en purée
  • 1 1⁄4 tasse (300 ml) boisson So Nice Originale
  • 1 c. à table (15 ml) cassonade ou sirop d’érable
  • 1 tasse (250 ml) farine tout usage ou de blé entier
  • 2 c. thé (10 ml) poudre à pâte
  • 1 banane tranchée ou 1 1⁄2 tasse (375 ml) bleuets (facultatif)

Instructions

  • Dans un bol moyen, mélanger la banane en purée, la boisson So Nice et l’ingrédient sucré.
  • Dans une tasse à mesurer ou un petit bol, bien mélanger la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de farine au mélange humide et brasser jusqu’à consistance lisse, sans plus. Si désiré, ajouter les bananes tranchées ou les bleuets.
  • Verser une petite quantité (environ 1⁄4 de tasse) de pâte pour chaque crêpe et faire cuire jusqu’à ce que des bulles se forment à la surface. Tourner et faire cuire de l’autre côté pendant environ 1 minute.

Donne environ 8 crêpes.