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Frittata italienne

Ma liste

  • ½ tasse de miettes de pain frais (environ une tranche de pain)
  • 1 bouquet de brocoli, haché et cuit à la vapeur
  • ½ poivron rouge, tranché
  • 2 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 oignon, haché
  • ½ c. à thé de thym séché
  • ¾ tasse de cheddar fort (facultatif)
  • 4 œufs
  • ¼ tasse de So Nice Originale
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de muscade râpée
  • ¼ c. à thé de poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  • Préchauffer le four à 350 F.
  • Utiliser un mélangeur ou un robot culinaire pour faire des miettes de pain frais. Saupoudrer les miettes dans le fond d’une assiette à tarte.
  • Disposer le brocoli et le poivron rouge uniformément sur les miettes de pain.
  • Dans une petite poêle à frire, chauffer l’huile à feu moyen-élevé et faire cuire l’oignon et le thym jusqu’à ce qu’ils ramollissent (environ 5 minutes).
  • Saupoudrer le mélange d’oignon et le fromage sur le brocoli et le poivron.
  • Dans un petit bol, battre les œufs, So Nice, le sel, la muscade et le poivre. Verser sur les légumes.
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la frittata soit gonflée et dorée.
  • Laisser refroidir pendant 15 minutes avant de trancher ou servir à température ambiante.

Variation: Remplacer le brocoli par 3 tasses d’un autre légume riche en calcium, tel que le chou frisé (kale), le bok choy ou le chou nappa blanchi.