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Gratin de pommes de terre à la dijonnaise

Ma liste

  • 3 c. à table (45 ml) d’huile végétale
  • 2 tasses (500 ml) d’échalotes émincées
  • 1 c. à thé (5 ml) de curcuma
  • 1/3 tasse (75 ml) de farine tout usage ou de blé entier
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 1⁄2 tasse (125 ml) d’eau chaude
  • 1⁄4 tasse (60 ml) de moutarde de Dijon
  • 2 tasses (500 ml) de boisson So Nice Originale
  • 3⁄4 c. à thé (4 ml) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre noir
  • 6 tasses (1 500 ml) de pommes de terre tranchées (6 moyennes ou 9 petites, tranches de 1/8 ")

Instructions

  • Dans une casserole à fond épais, faire revenir les échalotes et le curcuma dans l’huile à feu moyen pendant 5 minutes. Incorporer la farine, mélanger bien, puis faire cuire pendant 2 minutes à feu moyen.
  • Dans un petit bol, mélanger l’eau chaude et les cubes de bouillon. Ajouter le bouillon aux échalotes.
  • Baisser le feu et incorporer la moutarde, la boisson So Nice, le sel et le poivre.
  • Disposer les tranches de pommes de terre dans un plat de 9" X 13" légèrement huilé.
  • Verser la sauce moutarde sur les pommes de terre.
  • Faire cuire au four à 375 °F pendant 1 heure ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.

Donne 5 à 7 portions.